【京都】平安神宮

小編對平安神宮的記憶,大概只有堂本剛連續N年在此舉行過演唱會,可以舉行演唱會,佔地面積應該都不少,於是就去看一看。

這個大鳥居高24米,2002年獲指定為國家重要文化財產。

DSCF2198

DSCF2199

平安神宮創建於明治28年(1895年),當時為紀念遷都平安京1100年而建,以第50代桓武天皇作為祭神,興建當時見證了京都的衰退,因幕末的戰亂,都市荒廢,而因為明治維新,首都遷往東京令京都人大受打撃。為了拯救京都,展開了各項復興事業,其中一項就是平安神宮。昭和15年(1940年)加上第121代孝明天皇作祭神。

到達應天門前有一段路,十分闊廣,不過小編發現應天門和門前的大道不是成一直線
DSCF2201

過了應天門,就是平安神宮內,空間十分空曠,難怪堂本剛能在這開演唱會
DSCF2204

手水舍
DSCF2209

DSCF2206
DSCF2207

平安神宮裡有一個庭園,春天的櫻花很美麗。不過小編夏天去,不會有櫻花,所以只在外面看看就好了。
DSCF2208

神宮都有繪馬,不過小編一望,應該寫中文的比寫日語的還要多…
DSCF2205

平安神宮的祭神,有2位:

第50代天皇:桓武天皇

桓武天皇是光仁天皇的皇子,737年誕生,781年登基,他認為平城京(現時的奈良,近鐵大和西大寺車站附近為中心的地方),規模太細,不適合作為首都,於是先把京城搬往長岡,然後在793年再選定葛野・愛宕兩地作為京城,一年後正式搬遷,並叫作「平安京」。他在位25 年,整頓內政,救濟大眾,興文教,開拓海外貿易,為日本發展作出貢獻。天皇在806年駕崩。

第121代天皇:孝明天皇

孝明天皇是仁孝天皇的皇子,1831年誕生,1847年登基,當時是幕府的時代。1853年日本開國,天皇堅持攘夷,支持幕府,又推動公武合體運動,1867年因病急逝。

 


 

交通:

乘京都市巴士5/ 32/ 46/ 100/ 110路線,在「岡崎公園ロームシアター京都・みやこめっせ前」或「岡崎公園動物園前」或「岡崎公園 美術館・平安神宮前」下車徒步2~5分鐘。

乘京都市巴士201/ 202/ 203/ 205可在「東山仁王門」或「東山三条」下車

京都市營地下鐵東西線在「東山」站下車,1號出口步行7~10分鐘,1號出口轉左,第一條小徑轉左再轉右,沿小溪徒步約5分鐘就會見到大鳥居。
DSCF2197
heianjingu_map

 

平安神宮神苑:

開放時間:8:30~16:30或17:00或17:30,視乎月份
時代祭當天只開放上午參觀。

神苑每年有2天免費開放:

  • 6月上旬(2016年訂於6月3日)
  • 9月19日

入場費:大人600円、小童300円

網站:http://www.heianjingu.or.jp/

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝 🙂
https://www.facebook.com/maptabi/

五月是修學旅行的季節,所以都有不少學生去旅行。
DSCF2202

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s