【京都】仁和寺

小編是誤打誤撞才走到仁和寺。近日小編經常搭錯車,那天原本在龍安寺看完石庭後就乘巴士去京都御苑,但竟然上了相反方向的巴士,過了仁和寺就覺得,這麼奇怪?這個地方我沒有印象,附近是一堆民居,然後行人路上一人都沒有,於是就發現自己乘了去「山越中町」的巴士,當下立刻下車,最多也是走路返回仁和寺(小編試過由七条走路到二条都輕鬆自如),過了對面,慶幸平均每10分鐘就有一班車,回程途中看見仁和寺的大門歷史悠久,於是就下車看看。

DSCF2816

仁和寺在仁和2年(886年)由光孝天皇所建,原本叫「西山御願寺」,不過未興建完成天皇就駕崩,下一任天皇在仁和4年建成,改名做「仁和寺」。

仁和寺的命運如同京都的眾多寺廟,在戰爭中燒毀。(應仁之亂)160年後,德川幕府申請重建仁和寺,並在1646年重建完成。1887年御殿再次燒毀,今天大家見到的御殿是在大正時代(1912~1926)重建。
DSCF2817

 

仁和寺五重塔,建於1644年,就如東寺的五重塔,從外面看每層的高度好像一樣。
DSCF2820
DSCF2823

進入仁和寺可沿路直走,約5分鐘就到盡頭
DSCF2822
DSCF2824

 

這個叫鐘樓,建築風格是入母屋造,指的是屋頂的形狀。「鐘樓」的「樓」字原本指兩層高建築。這個鐘樓因為下層有木板覆蓋,就看不見吊鐘。
DSCF2828

 


 

交通:

ninnaji_map

乘嵐電在「御室仁和寺」站下車,步行5分鐘,或
乘京都市巴士在「御室仁和寺」下車即達。

DSCF2834

仁和寺

網站:http://ninnaji.or.jp/

舊御室御所御殿開放時間:

  • 3~11月:9:00~17:00 (最後入場時間: 16:30)
  • 12~2月:9:00~16:30 (最後入場時間: 16:00)

舊御室御所御殿入場費:大人:500円;小學/初中生:300円

 


 

延伸閱讀:

市バス・京都バス一日乗車券カード| 京都市巴士/京都巴士一日券 介紹,巴士乘搭方法介紹

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝:)
https://www.facebook.com/maptabi/

廣告

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s