【JR Pass】富士山・靜岡地區周遊券Mini攻略

JR東海近年來積極推出各種周遊券,東海地區的JR路線不如其他地區般發達,所以JR與不同鐵路公司和巴士公司合作。去由2016年起,去靜岡旅行就可以用「富士山・靜岡地區周遊券Mini」,3天只售4500円!

不同其他的JR pass,如果大家用過關西或者東日本發行的JR pass,它們大多都只可用來乘JR,很多其他公司的服務都不能用到,不過這張「富士山・靜岡地區周遊券Mini」,可說連接了全個靜岡縣,由鐵路、巴士以至船都可乘搭!

票券是長這個樣子的,可用地區由熱海至豐橋、伊豆、富士山等地:
2017-06-04_03-18-37

pass已貼在硬卡紙上,不可撕下。

中間下方有一格是係員押印欄,初次使用時職員就會押印,但其實意思不大。
用post-it貼著的位置要寫上自己的名字、國籍和護照號碼。


價錢:4500円

有效期:連續3天

必須事先在國外購買,然後在日本兌換。兌換地點有以下JR車站的JR東海窗口:
東京、品川、新横浜、名古屋、京都、新大阪、熱海、三島、御殿場、新富士、静岡、掛川、浜松、豊橋

注意1:一定要在JR東海窗口、JR西日本/東日本的窗口無法兌換
注意2:熱海車站兌換票券的旅客,請先於JR 東日本熱海車站的在來線檢票口領取「檢票口內通行證」後,再進入至車站檢票口內。因為JR東海窗口是在閘內。

網站:http://touristpass.jp/zh-tw/fuji_shizuoka/

可用路線包括:

電車
JR線的特急列車、普通列車的自由席(不能乘搭指定席,不能乘搭特急Asagiri,乘Home Liner須付座位費用

  • JR東海道本線:熱海~豐橋
  • JR御殿場線:沼津~松田
  • JR身延線:富士~下部溫泉
  • 伊豆箱根鐵道:三島站~修善寺站之間

巴士

  • 富士急行バス[富士急行巴士]:御殿場站~御殿場PREMIUM OUTLETS、御殿場站~河口湖站、御殿場站~ぐりんぱ[Grinpa]、新富士站~富士山站、新富士站~富士站南口
  • 東海バス[東海巴士]:三島站~山中城跡、沼津站~沼津港新鮮館、修善寺站~修善寺溫泉、修善寺站~土肥港
  • 伊豆箱根バス[伊豆箱根巴士]:沼津站~沼津港、伊豆長岡站~伊豆、三津海洋天堂、修善寺站~修善寺溫泉
  • しずてつジャストライン[靜鐵JUSTLINE]:清水站前~東海大學三保水族館
  • 遠鉄バス[遠鐵巴士]:濱松站~中田島車庫之間、濱松站~館山寺溫泉(濱名湖花園)之

  • S-pulse Dream Ferry:清水港~土肥港、清水港港灣遊船(日出~日出*不可在三保乘船下船)*不可乘搭水上巴士

2017-06-04_03-18-00

小編也畫了一幅圖,不按比例列出所有可乘搭的車站,圖中灰色的就是不可使用的路線。橙色的特急Wide View富士川只能乘搭自由席,另外Home Liner必須付每程320円的坐位費。

fujisan_shizuoka_mini

至於巴士太多車站了,不過官方網站上載了來往主要車站的時間表。


行程分享:

使用這張3天的pass要遊全個靜岡縣必須有一些取捨,小編住在富士宮,所以除了富士宮淺間大社任何時候都可以去之外,小編的行程編排如下:

  • [一天] 駿府城 + 浜松城 + 弁天島 + 蓬莱橋
    蓬莱橋是日本最長的木造橋樑,由JR島田站走過去要大約20分鐘,最好預留充足時間。
  • [一天] 山中城跡 + 三島スカイウォーク(三島大吊橋[三島SkyWalk]) + 三嶋大社 + 修善寺
    山中城跡暫時都只是爛地一片,其實可以跳過
    很有名的熊本的九重夢大吊橋是日本最高,而靜岡的三島SkyWalk就是日本最長吊橋
  • [一天]  日本平 + 乘纜車 + 久能山東照宮 + 三保の松原
    這張pass不包括來往日本平和久能山東照宮的巴士和纜車,需要自費乘搭

另外Guesthouse的主人還載了我其他Guest往田貫湖、本栖湖、白糸の滝
還有很多地方小編放棄了,包括:

  • 中田島砂丘
  • 忍野八海
  • 河口湖
  • 山中湖

等地方。
shizuoka_picture


附加資訊:

小編是飛成田機場,小編先在東京站換領這張pass,然後在靜岡縣先住一晚才開始使用。那麼由東京如何去靜岡呢?

小編答:自己買車票!東京~富士宮全長156.9公里,因為超過100公里的限制,又離開了JR公司所指定的「東京近郊区間」,所以可以途中下車!
(不知道「途中下車」的讀者可參閱以下這篇的「JR車票與車費特例」部分:
日本鐵路(三):區間車、直通、併結/分割、列車/車廂/座位等級、車費計算方法

「途中下車」簡單來說是可以在途中的車站出閘。

小編就在川崎、鶴見、藤沢、二宮、小田原途中下車,最後在富士宮完成旅程。

P_20170410_161607


延伸閱讀:

【靜岡交通】一分鐘了解靜岡交通網絡

如果喜歡這篇文章,歡迎讚好maptabi的facebook粉絲專頁

廣告

2 thoughts on “【JR Pass】富士山・靜岡地區周遊券Mini攻略

  1. Hi~~~您好~~~請問一下~~~看了您這中途下車的這一個部分~~~想和您請教一下…如果買類似的票~~我是要從東京前往熱海,但中途想下橫濱、藤沢、小田原….這樣是可行的嗎?~~~~
    (如果我藤沢出站,可以再另外購票坐江之島電鐵嗎?~~~~這樣可以用嗎?)
    不好意思,和您問這麼多….

    按讚數

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s