About Maptabi

90後,大學主修科學,副修日語。版主一次在日本寄宿,就認定鹿兒島是家鄉。欣賞日本人對美的執著和堅持,喜歡大阪人的率直與親切,愛上鹿兒島的自然和寧靜。

喜歡多人去旅行,也喜歡一人旅。多人去可以與人分享途中的趣事,遇上任何問題也有人與你分擔,不過是最考驗人性的時候。一人旅行時很多事情都能自己控制,做自己喜歡的事,去想去的地方,也可以每天起床後出門前才編排行程,對自己所做的每個決定負責。背後也有代價,就是要捱過孤獨。

為了更了解日本文化,大學曾修讀日本文學,主修科學的學生走去讀文學,同學都說我瘋狂,說會拉低平均點數。它成了我十分難忘的其中一門課。對於一個無文學和歷史根基的學生來說,《古事記》就像神話故事,《源氏物語》如同古代亂倫故事,夏目漱石的《心》就是BL。

 

map是地圖、tabi是日語的「旅」字。即使人不在日本,但小編每次翻開地圖仍有旅日的感覺。小編透過繪畫地圖來介紹日本不同的地方、事情,以期重拾旅行的感覺。小編希望各位讀者閱讀這個網誌時,望著大大小小地圖,亦能與小編有相同感覺。

所謂旅日達人,不是以量取勝。去過多少次日本,去過多少個都道府縣並不重要,重要的是您有沒有珍惜所去每個地方的人和事,細心觀察日本人的處事態度。

 

網誌的出生日期:2015年2月1日

興趣:旅行,不過沒錢。

喜歡的歌曲:山口百惠「好天氣去旅行」/宇多田光「Traveling」

喜歡的書:北野武「全思考」/大江健三郎「為甚麼孩子要上學」