鹿兒島機場交通資訊

近年來直航鹿兒島的航班愈來愈多,一抵達機場第一件大事就是要出市區,大家可能會首選鐵路,不過鹿兒島機場附近沒有火車,只有巴士(公車),巴士就成了對外聯絡的唯一公共交通。除了出市中心之外還有沒有其他地方呢?在機場如何買票乘車呢?想要去南九州的您不能錯過。


 

DSCF2898

鹿兒島機場分為「国内線」和「国際線」兩座客運大樓,2座大樓並排,大家無論由哪座大樓走出來都會見到同一個停車場。巴士站位於大樓出口正前方,數個巴士站位一字排開。如乘國際線,請走路到國內線乘車。


連接機場的大部分巴士都不需預約,穿梭鹿兒島縣內各個地方。小部分巴士需要預約,前往宮崎和熊本。

DSCF2881

乘車方式:

  1. 步出大樓背面的牆身有幾台售票機,就如上圖所示。首先在售票機上方的資訊牌尋找你想乘的路線和目的地,了解路線班次。
  2. 在機身之間密密麻麻的表格中找尋你想下車的車站名稱,對應價錢,然後把現金投進售票機。
  3. 售票機會亮起不同價錢的按鈕,選擇適合的價錢後就會收到一張付款紙票。
  4. 到相應位置等車。

列表中有數百個車站,如果大家找不到下車點,可以到旁邊的服務中心查詢及購票。小編乘車往JR国分站,不過在列表找了1分鐘都找不到,最後有一職員小姐主動走上前問我,她不用思考就能講出每個站的價錢。

小編建議大家先在售票機購票再乘車,部分路線可以上車時拿「整理劵」,下車時再付款,不過避免下車時狼狽,都是先購票較好。整理劵:整理劵是一張紙票,上車時在整理劵機中拿取,紙上寫有一數字,下車時把紙上數字對應車前方的價錢表,得知該付金額。所乘站數愈多,車費愈貴。下車時把現金和整理劵一同投進錢箱內。如果大家先購票,上車時不用拿整理券,下車時拿把印有您付款價錢的紙票投進錢箱內即可。

下圖左邊是國內線客運大樓出入口,右邊是停車場,前方的是4號候車點,往國分、牧之原、鹿屋、岩川、志布志、垂水。
P_20160525_172216

候車點詳列所有巴士路線停靠的車站,藍字是價錢。
P_20160525_172506

 

小編總結了來往機場的不同巴士路線,不同顔色代表機場裡0~4號候車點。下方第一圖總結了遠距離巴士路線,第二圖總結了由機場來往市中心、帖佐、加治木、隼人、國分站的路線。前往市中心的路線停靠機場的2號停車點,路線分為:

  • 直通往「JR鹿児島中央、天文館、市役所前」,部分巴士以高速船碼頭為總站,由機場往JR車站只需約38分鐘;
  • 經伊敷往「JR鹿児島中央、天文館、市役所前」,只需約40分鐘;
  • 經吉野住「天文館、JR鹿児島中央、鴨池港」
  • 往鹿兒島市谷山,途中停靠JR/鹿兒島市電(輕軌)谷山站,不停JR「鹿児島中央」站。

往JR鹿児島中央的班次大約10~20分鐘一班車。往谷山的巴士約每小時一班。每日最後一班巴士會配合機場最後一班降落航班,可能會延遲開出。

kagoshima-ap_map

↑遠距離交通,顯示了鹿兒島宮崎熊本三縣。註:途經國分的巴士部分停JR國分站,部分停霧島市役所。由市役所走路往車站約5分鐘

↓近距離交通

kagoshima-ap2_map

 

巴士班次、價錢

不同路線由不同公司營運,往市中心10~20分鐘一班,其餘路線約1小時一班或更少。詳情可參閱

鹿兒島機場網站:http://koj-ab.co.jp/ground-transportation/public-transportation.html

南國交通:http://nangoku-kotsu.com/ashuttle

岩崎交通:http://www.iwasaki-corp.com/bus/airport/

 

乘搭JR

最接近機場的JR車站是「嘉例川」站,但該站的電車和巴士班次極少,建議選擇JR「国分」站或JR「加治木」站,巴士車程約16~23分鐘。因應您想到達的JR車站,也可乘巴士往JR「鹿児島中央」站。

 


 

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝 🙂
https://www.facebook.com/maptabi/

廣告

4 thoughts on “鹿兒島機場交通資訊

  1. 您好,資訊很有用,謝謝!在閣下貼文中得知鹿兒島機場往往熊本的巴士需要預約,因為我們四人到達鹿兒島已是18:30,所以只能坐20:15的班次(最後一班車)往熊本,請問在香港要如何預約巴士?請幫忙解答,謝謝!

    喜歡

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s