【京都】哲學之道+銀閣寺

新綠的哲學之道始終都比櫻花和紅葉季節差一點,不過勝在人流不多。小編選了由南至北走,最後到銀閣寺。銀閣寺竟然充滿著修學旅行的學生!

DSCF2211


DSCF2215

所謂哲學之道,就是北至銀閣寺,南至若王子神社,沿著琵琶湖疏水道而建的一條小徑。明治時期,附近有眾多文人居住,人們稱這條小徑做「文人之道」,後來一哲學定西田幾多郎和田邊元等人曾在這散步,得名「哲學之小徑」,又被人們叫作「散步之道」、「思索之道」、「疏水之小徑」。在當地居民的保育下,最後叫作「哲學之道」。
DSCF2217

這些小路很有日劇的感覺
DSCF2219

夏天就就是有點雜草叢生的感覺
DSCF2218
DSCF2220


 

小編原本沒打算去銀閣寺,不過見很多學生修學旅行,小編也走一走。銀閣寺最有名的是銀沙灘。
DSCF2233
DSCF2231

銀閣寺的正式名稱叫「東山慈照寺」,室町時代,將軍足利義政造了山莊東山殿,到足利義政死後,成為了寺院。

銀閣寺的網站寫,室町幕府末期,1550年,三好長慶與將軍義昭在銀閣寺附近掀起戰爭,建築被燒毀。而織田信長在興建二条城時,拿走了銀閣寺庭園的名石,令銀閣寺更加荒廢。1615年,江戶時代初期,銀閣寺進行大翻新,雖然以前是將軍的山莊,不過現時無論庭園和建築都加入了禪寺的風格。

簡單來說:今天大家見到的銀閣寺,並不是以前的模樣了。

五月底的銀閣寺非常擠迫,七八成都是修學旅行的學生。
DSCF2234

人多得水洩不通,數百個學生夾在小編前後…結果是無法享受景色。
DSCF2236

七福神很多地方都有,這裡有個「辨財天」,是音樂、才智、福德之神。
DSCF2240

DSCF2241
DSCF2242

這條是往銀閣寺的必經之路,真的超多學生,多得有點離譜
DSCF2244

 


 

交通:

由京都站:
乘京都市巴士100號 「銀閣寺前」下車,或
乘京都市巴士17號 「銀閣寺道」下車

其他巴士路線包括:

  • 5: 岩倉操車場前(国際会館駅)~銀閣寺道~三条京阪前~四条河原町~京都駅前
  • 32(單總站循環線): 京都外大前~西京極~四条大宮~四条河原町~東天王町~銀閣寺前~(沿途返回京都外大前)
  • 93/特93:錦林車庫前~烏丸丸太町~西ノ京円町~常盤・嵯峨野高校前~嵐山
  • 100: 京都駅前~博物館三十三間堂前~祇園~京都会館美術館前~銀閣寺前~東山七条~京都駅前
  • 102: 北大路バスターミナル(北大路巴士總站)~千本北大路~金閣寺道~北野白梅町~出町柳駅前~銀閣寺道~錦林車庫前
  • 203(不斷循環): 錦林車庫前~祇園~西大路四条~北野白梅町~銀閣寺道~錦林車庫前
  • 204(不斷循環): 北大路バスターミナル(北大路巴士總站)~金閣寺道~西ノ京円町~東天王町~高野~北大路バスターミナル(北大路巴士總站)

京都市巴士/京都巴士一日券,乘車更省錢,更方便!

ginkakuji_map

銀閣寺開放時間:夏季(3/1-11/30)
8:30~17:00
冬季(12/1 – 2/末日)
9:00~16:30

年中無休

入場費:大人・高中生 :500円 小・中学生 :300円
特別拜觀時入場費可能有所不同。

網站:
哲學之道:http://tetsugakunomichi.jp/
銀閣寺:http://www.shokoku-ji.jp/g_about.html

ginkakuji


 

延伸閱讀:

平安神宮就在哲學之道南端附近:【京都】平安神宮

金閣寺和銀閣寺是由同一個組織所營運:【京都】金閣寺

市バス・京都バス一日乗車券カード| 京都市巴士/京都巴士一日券 介紹,巴士乘搭方法介紹

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝 🙂
https://www.facebook.com/maptabi/

廣告

One thought on “【京都】哲學之道+銀閣寺

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s